Formar profesionistas con bases científico-tecnológicas, comprometidos ética y socialmente, que participen en el desarrollo local, regional y nacional en un contexto de sustentabilidad e innovación, mediante la investigación, validación, transferencia, adaptación y producción agrícola.

• Conocimientos básicos en las áreas de química, física, matemáticas y biología.

• Contar con habilidades de observación, adaptabilidad, capacidad de análisis y síntesis.

• Capacidad de trabajo en equipo e individual.

• Capaz de aplicar conocimientos y herramientas científicas y tecnológicas que le permitan compartir, obtener y procesar información.

• Habilidad para comunicarse con eficiencia en forma oral y escrita.

• Comprometido con el desarrollo, social, cultural, científico y tecnológico.

• Conocimientos básicos del idioma inglés.

• Interés por conocer y participar en la solución de la problemática de su ámbito profesional.

• Innova sistemas de producción bajo condiciones controladas, a fin de participar en la solución de problemas agroalimentarios, mejora el nivel competitivo de los productores y de la economía local, regional y nacional, al privilegiar la inocuidad de los productos alimentarios, así como la protección del medio ambiente, con compromiso ético y profesional.

• Aplica los modelos de predicción para potenciar la producción y la comercialización de los productos agrícolas, mediante el uso de las tecnologías de la información y comunicación

• Emprende y desarrolla sistemas de producción agrícola sustentable, a través del uso racional y organizado de los recursos disponibles y la innovación tecnológica, con la finalidad de mejorar su productividad y lograr un equilibrio ambiental, con base en la legislación nacional e internacional vigente para productos y servicios agrícolas con estándares de calidad.


Coordinador de carrera

Ing. Edson Abisaid Valles Orozco
correo: coordinacion.ing@vguadiana.tecnm.mx